-->

viernes, 12 de octubre de 2012

HUESITOS GIGANTE


  
Mmmmmmmmmmmm............................... puede ser que me esté obsesionando con hacer todas las cosas a tamaño gigante???????...

jajajaja bueeeeno, puede ser,  lo pensaré... mientras tanto, disfrutad de esta receta!
Más sencilla y más fácil no podemos hacerlo ya!

INGREDIENTES:

Tan sólo necesitamos:
- Chocolate fondant en tableta
- Galletas de barquillo.

He de contaros mi tarde de domingo... de repente... ANTOJO DE CHOCOLATE!! ARGGG!!
Cómo de costumbre estaba bicheando en internet buscando cositas nuevas para hacer y colgar en el blog, y de repente vi esta idea. Tan sólo necesitaba chocolate y galletas.
Fui corriendo a, cómo decimos en Cádiz, "el armario de los mandaos", y no tenía ninguna de las dos cosas (extraño pero cierto). Pero ya no había marcha atrás... tenía que hacerlo como sea!
Allá que fui en busca de mis dos ingredientes a la típica tienda chicuca que sólo abre los domingos y que nos mete los clavazos correspondientes. Pero lo conseguí... aunque los barquillos de galletas hubiese preferido que fuesen de chocolate, pero servían.

Nos ponemos manos a la obra!

Tan sólo tenéis que calentar a fuego lento el chocolate hasta que lo derritamos.

-

Debemos usar un molde rectancular como el de la foto, para darle la forma más parecida a una barrita de Huesitos.
Ponemos una primera capita de chocolate, os aconsejo que la capa no sea excesivamente grande. Yo me pasé un poco y después era más complicado de cortar. Con una capa de no más de 1 cm es suficiente.


Después vamso colocando los barquillos de chocolate. Tened en cuenta que debe sobrar medio centímetro por todo alrededor del molde para que cuando lo saquéis no sobresalga la galleta, y el chocolate recubra por completo la "barrita".


Mi molde era más estrecho que los barquillos así que tuve que ir cortandoles un par de centrímetros de largo.
Lo ponemos un par de capas de galletas, y volvemos a verter chocolate por encima. Ahora sería lo mismo que al principio, de alrededor de un centímetro de grosor.

Y ya sólo nos queda meterlo en el frigorífico a que cuaje el chocolate y se formará todo un bloque.

 Vamos... esto lo tenéis que hacer todos ehhh?? Ya voy recibiendo fotitos de recetas del blog hechas por vosotros.. me encanta!! Muchas gracias por las más de 3000 visitas... por todos los comentarios... y por los "Me gusta". Son muy importantes para animarme a seguir con esta aventura...

GRACIAS!!!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario