INGREDIENTES
- 250 gr de chocolate fondant.
- 55 gr. de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 210 gr de harina
- 1/2 cucharada de café de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de café de vainilla en polvo
- Azúcar glass.
Batir
el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono
pálido. (aunque las fotos sean en Thermomix vale con cualquier batidora con varilla).
Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir después la mantequilla y removerlo todo bien.
Añadirle al azúcar y huevos batidos, la
vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla.
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir
a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, sólo hasta que estén
unidas hasta que quede una
masa homogénea.
Poner en el frigo durante 1 hora.
Pasado el tiempo lo sacamos del frigorífico. Vamos a formar pequeñas bolas y a pasarlas por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, ponerlas en la placa del horno sobre un papel de hornear de forma que queden algo separadas.
Precalentar el horno a 180º y hornear durante 10 min. Conforme se vayan haciendo en el horno veréis como empiezan a abrirse a "craquelarse".
Cuando se enfrién deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro. Están muy pero que muy buenas!!
VERSIÓN THERMOMIX:
Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido, poner la mariposa y mezcclar 6 minutos a velocidad 3. Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla unos segundos a velocidad 3.
Tamizar la harina con la levadura y la sal. Quitar la mariposa, añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 o tres veces llevando el mando a velocidad 3 1/2 hasta que quede una masa homogénea.
Poner en el frigo durante 1 hora.
Forma pequeñas bolas y pásalas por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 180º y hornear durante 10 min. hasta que craquelan. Cuando se enfrién deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
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